Inter-Lazio era una delle partite più attese della 36esima giornata di Serie A, giocata l'8 maggio 2013. Per entrambe le squadre, l'obiettivo si chiama Europa League.

Tabellino e azioni salienti

Al 2' minuto ci prova subito Alvarez da fuori area, bravo a opporsi con i pugni Marchetti. Ghiotta occasione per Klose al 9' ma si oppone bene Juan Jesus. Al 10' azione spettacolare di Kovacic che serve un assist in verticale per Rocchi, tiro di prima intenzione, ma ancora bravo il portiere laziale a respingere.

Al 21' uscita a vuoto di Handanovic, carambola impazzita e pallone in rete, 0-1.

Al 23' contropiede degli ospiti ma Candreva a tu per tu con il portiere spara incredibilmente a lato.

Esce infortunato Jonathan ed entra Benassi al 30'. Al 32' Handanovic e Benassi si oppongono a Candreva e Floccari. Al 33' va in rete di testa Alvarez, palla sotto la traversa; Inter-Lazio 1-1.

Al 36' bravissimo Marchetti che devia sul palo una conclusione di Cambiasso. Al 42' Cambiasso sbaglia lo scavetto e poi Alvarez a porta vuota calcia alto.

Al 45'+1, Cana salva un gol quasi sulla linea, e al 45'+3, Ranocchia atterra Floccari davanti alla porta, Hernanes realizza il rigore; si va all'intervallo con il risultato sull'1-2.

A inizio ripresa, dentro Ciani per Dias; al 53' si fa male Ranocchia, entra il giovanissimo Pasa.

Sfiora la rete Guarin al 59', palla di poco a lato. Fuori Floccari e Ledesma al 59', in campo Onazi e Gonzales

Al 70' giusto calcio di rigore affidato ad Alvarez che calcia alto scivolando goffamente sul dischetto; al 72' bravo Handanovic che respinge il tiro di Hernanes. Al 74' botta pazzesca di Guarin, ottima la respinta del portiere in tuffo.

Al 75' spettacolare rete di Onazi dai 25 metri e palla sotto l'incrocio: 1-3.

Nel recupero occasione per Rocchi e Garritano, ma Marchetti para prima di piede e poi con i pugni. Risultato finale, Inter-Lazio 1-3.

Pagelle Inter

Handanovic 5: un paio di buoni interventi, ma decisivo l'errore sul gol laziale. Ranocchia 5: non è in forma e si vede; (dal 53' Pasa 6): attento.

Juan Jesus 5,5: non sempre impeccabile. Cambiasso 6,5: per lui compiti difensivi e buona prestazione, sfiora anche la rete. Alvaro Pereira 6: senza infamia e senza lode. Jonathan 6: bene in fase propositiva, meno in copertura; (dal 30' Benassi 6): sufficiente. Kuzmanovic 4,5: davvero un oggetto misterioso; (dall'80' Garritano 6): sfiora il gol. Kovacic 7: il trascinatore, un giocatore da grande squadra. Guarin 6,5: si da da fare, va vicino anche alla rete. Alvarez 5: realizza un gran gol, ma sbaglia il rigore del pareggio e anche un altro gol. Rocchi 5,5: uno spunto iniziale, tanto impegno ma a volte fuori dal gioco.

Pagelle Lazio

Marchetti 8: parate decisive e molte belle, perfetto. Radu 6: salva in due occasioni, ma si vede poco in  avanti.

Dias 5,5: non sempre puntuale; (dal 46' Ciani 5,5): nemmeno lui brilla. Cana 5,5: non sempre all'altezza; Konko 5,5: non spinge abbastanza. Ledesma 6: diligente ma niente di più; (dal 59' Onazi 7): da una mano e chiude la partita con una rete fantastica. Candreva 6,5: il più pericoloso; Hernanes 6: freddo dal dischetto, ci prova un'altra volta e poi non molto altro. Lulic 5: abbastanza deludente in entrambi le fasi. Klose 5,5:poco pericoloso; Floccari 5,5: ci si attendeva di più, poco incisivo; (dal 59' Gonzales 5,5): non da molto alla squadra.