La Roma batte il Napoli 3 a 2 nella spettacolare semifinale di andata della Coppa Italia, disputata sul terreno dell'Olimpico. La partita è stata risolta dai giallorossi a due minuti dal termine.

Ritorno al San Paolo di Napoli fissato per mercoledì prossimo (12 febbraio).

IL PRIMO TEMPO è stato decisamente favorevole ai giallorossi.

Totti al 13° minuto lancia Gervinho nello spazio e l'ivoriano va a siglare il vantaggio romanista.

La Roma conferma il suo buon momento e al 25' Strootman raddoppia con un missile imprendibile dai 25 metri.

Reina non può davvero nulla sulla conclusione.

LA RIPRESA si apre con un pasticcio di De Sanctis su cross di Higuain dopo appena 63 secondi. Il portiere si fa autogol e riapre il match.

Dopo l'autogol il Napoli ritrova coraggio e anche il pareggio con un eccellente spunto di Mertens al 70', frutto di grande agilità e tecnica del centravanti azzurro.

La Roma non pare più pimpante come nella prima frazione ma le sue ripartenze creano sempre grattacapi alla difesa di Benitez.

All'88° minuto una fulminea giocata di Florenzi innesca ancora una volta la volata di un super Gervinho che fissa il risultato sul definitivo 3 a 2 per la Roma grazie a una doppietta personale.

Quando Gervinho scatta in velocità l'impressione è che gli avversari riescano a vedere solo il numero 27 stampato sul retro della sua maglietta.

Davvero un giocatore di un altro pianeta!

Il tabellino della partita

ROMA - NAPOLI: 3-2 (primo tempo 2-0)

RETI: Gervinho (R) al 3', Strootman (R) al 32' p.t.; Higuain (N) al 2', Mertens (N) al 25', Gervinho (R) al 43' s.t.

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Benatia, Castan, Torosidis, Strootman, De Rossi, Nainggolan (15' s.t.

Pjanic); Ljajic (27' s.t. Florenzi), Totti (20' s.t. Destro), Gervinho. Allen. Garcia.

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere (24' p.t. Ghoulam); Inler, Jorginho, Callejon, Hamsik (20' s.t. Mertens), Insigne, Higuain (39' s.t. Behrami). Allen. Benitez.

ARBITRO: Bergonzi (Nicoletti-Grilli/De Marco).

NOTE: ammoniti Nainggolan (R) al 39' p.t., Inler (N) al 40' s.t.. Minuti di recupero: 1' nel p.t., 3' nel s.t.